Sie befinden sich hier:  Datenschutz

Datenschutzerklärung

1. Grundsätzliches

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Website www.salzburgerhof.com ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden grünlich über die Verarbeitung Ihrer personenbezogerner Daten.

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), das Datenschutzgesetz 2000 (DSG), das Datenschutzanpassungsgesetz 2018, das Datenschutz-Deregulierungsgesetz 2018, sowie das Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003) dienen dem Recht auf Schutz personenbezogerner Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen.

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten ist die
Janus Hotelbetriebsgesellschaft mbH
Grillparzerstraße 1, 5640 Bad Gastein, Österreich
Tel.: +43 (6434) 20 37-0, Fax: +43 (6434) 38 67,
E-Mail: hotel@salzburgerhof.com, Internet: www.salzburgerhof.com

2. Datensicherheit 

Die Janus Hotelbetriebsgesellschaft mbH hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung und unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer und Datenempfänger

Wir benötigen Ihre personenbezogenen Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage, Buchung, Bestellung, Aktivierung, Anmeldung oder sonstigen Übermittlung eines Formulars auf der Website. Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Insbesondere wird spezifiziert, dass die Bereitstellung bestimmter Daten (wie beispielsweise Vor- und Nachname, Adresse bzw. Sitz, Steuer- bzw. Mehrwertsteuernummer) bei Vertragsabschluss für die Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen sowie allfälliger anderer gesetzlicher Bestimmungen notwendig ist. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Zum Zwecke der Abbuchung des Kaufpreises sowie der Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen werden die Kreditkartendaten an die abwickelnden Zahlungsdienstleister und unseren Steuerberater weitergeleitet.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die statistische Auswertung und Analyse unserer Bemühungen aus Kunden Stammkunden zu generieren sowie unseren Stammkunden einen angemessenen Service und spezielle Angebote und Preise bieten zu können.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten bilden einerseits die Erfüllung unserer vertraglichen bzw. rechtlichen Pflichten (z. B. Onlinebuchung), berechtigtes Interesse sowie Ihre Einwilligung (z. B. Newsletter, Cookies). die Nichtbereitstellung Ihrer Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Ihre personenbezogenen Daten (Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail Adresse, Unternehmen, Land, Sprache, Telefon-Nr., Fax) werden, soweit dies für den erforderlichen Zweck notwendig ist, von uns für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (Anbahnung, Abwicklung, Beendigung) verarbeitet. Sofern es zudem in Entsprechung der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, bzw. bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, bzw. fortwährender Gewährleistungsfristen etc. erforderlich ist, werden Ihre personenbezogenen Daten darüber hinaus verarbeitet.

Wir beauftragen im Rahmen der Betreibung unserer Website Tandem GmbH. (Museumstraße 3, 6020 Innsbruck, AUSTRIA), myNET gmbh (Bruggfeldstraße 5, A-6500 Landeck - Provider), BookVisit™ Sweden (Kungsgatan 34-36, 411 19 Göteborg, Sweden - Online-Buchung) sowie Livebookings Holdings Limited (5th Floor, Elizabeth House, 39 York Road, London, SE1 7NQ - Online-Tischreservierung), die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Zwischen uns und den Auftragsverarbeitern wurden Verträge gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen, in welchen sich die Auftragsverarbeiter uns gegenüber unter anderem zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet haben.

4. Schnellanfrage

Ihre personenbezogenen Daten (Name, E-Mail Adresse, Telefon-Nr., Alter der angefragten Kinder) aus unserer Schnellanfrage werden zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage aufgrund Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert.

Ihre personenbezogenen Daten aus unserer Schnellanfrage werden zudem nur an Dritte weitergegeben, wenn dies zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage erforderlich ist.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass wir Ihr Anliegen nicht bearbeiten können.

5. Onlinebuchung

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt gemäß den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere aufgrund Ihrer Einwilligung bzw. Notwendigkeit der Vertragserfüllung.

Zum Zweck des einfacheren Buchungsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung werden vom Onlinebuchungs-Betreiber BookVisit™ Sweden (Kungsgatan 34-36, 411 19 Göteborg, Sweden) mittels Einsatzes von Cookies die IP-Adresse, Vorname, Nachname, Land, E-Mailadresse, Anschrift, Stadt, Postleitzahl, Telefonnummer und die Kreditkartennummer des Buchenden gespeichert.

Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten, nämlich Vorname, Nachname, Land, E-Mailadresse, Anschrift, Stadt, Postleitzahl, Telefonnummer und die Kreditkartennummer zum Zweck der Vertragserfüllung bzw. Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auch bei uns verarbeitet.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung Ihrer personenbezogener Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass eine Online-Buchung bzw. ein Vertragsabschluss nicht erfolgen kann.

6. Server-Logfiles

Aus technischen Gründen werden bei jedem Zugriff auf unsere Website folgende Nutzungsdaten, die Ihr jeweiliger Internet-Browser an unseren Webserver übermittelt, erfasst und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert:

  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Website, die Sie besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

7. Cookies

7.1. Einsatz von Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website mit demselben Endgerät später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat. Ein Cookie und die darin gespeicherten Informationen können entweder an die Website zurückgesandt werden, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Website gesandt werden, zu der sie gehören (Third Party Cookie). Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies, sogenannte „Session-Cookies“, werden nach Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. Ferner verwenden wir auch Cookies, die über die „Session“ hinaus auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Dies dient vor allem dem Zweck, dass die Website bei einem erneuten Aufruf auf Ihre persönlichen Bedürfnisse angepasst werden kann.

Die erfassten Daten werden ausschließlich anonymisiert erhoben, sodass diese nicht mit einzelnen Nutzern in Verbindung gebracht werden können.

7.2. Third Party Cookies
Unsere Website verwendet zusätzlich folgende externe Dienste, die unter Umständen Cookies setzen, während Sie unsere Website besuchen:

  • Homepagewetter von wetter.com GmbH, Reichenaustr. 19a, 78467 Konstanz, Deutschland
  • Livecams Bad Gastein (Stubnerkogel) & Bad Hof Gastein (Schlossalm)
  • Schneebericht von schneehoehen.de - Schneemenschen GmbH, Multimedia Internet Park, Prager Ring 4-12, 66482 Zweibrücken, Deutschland
  • Bewertungsplattform holidaycheck.at - HolidayCheck AG, Bahnweg 8, CH-8598 Bottighofen
  • Bewertungsplattform tripadvisor.at - TripAdvisor LLC, 400 1st Avenue, Needham, MA 02494, USA
  • Bookatable - Livebookings Holdings Limited, 5th Floor, Elizabeth House, 39 York Road, London, SE1 7NQ

7.3. Cookie Einstellungen
Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden. Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.

Außerdem bietet die European Interactive Digital Advertising Alliance unter www.youronlinechoices.eu die Möglichkeit nicht technische Cookies von Dritten zu deaktivieren.

8. Web-Analyse-Tools

8.1. Google Analytics
Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die Beziehung zu Google basiert auf einen Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission, da Google eine Selbstzertifizierung nach dem Privacy Shield besitzt, zudem wurde mit Google ein Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Beim Aufruf unserer Website wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt. Google Analytics verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer. Diese Website nutzt die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Laut Angaben von Google wird Google die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google bzw. von Google Analytics: https://policies.google.com/?hl=de.

Google Analytics deaktivieren:

Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics generell auf allen Websites verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Plugin können Sie auf den folgenden Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen sie diesen Link erneut klicken.

8.2. econda Analytics
Diese Website verwendet econda Analytics, einen Webanalysedienst der econda GmbH, Zimmerstr. 6, 76137 Karlsruhe, Deutschland. Mit der econda GmbH wurde ein Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Laut Angaben von econda Analytics werden zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Website lediglich anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Ihre IP-Adresse wird unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, sodass eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist. econda Analytics verwendet Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer.

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei econda Analytics finden Sie in den Datenschutzhinweisen der econda GmbH: https://www.econda.de/datenschutzhinweise/.

econda Analytics deaktivieren:

Nutzungsprofile werden ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft widersprechen. Deaktivierung von econda Analytics.

9. Soziale Medien

9.1. Facebook
Auf unserer Website sind sogenannte Social Plugins des sozialen Netzwerks Facebook integriert. Facebook wird vom Unternehmen Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, betrieben. Die Facebook Plugins erkennen Sie am Facebook-Logo oder dem „Gefällt mir“-Button. Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren Aussehen finden sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Sie unsere Website besuchen, stellt Ihr Browser über das Plugin eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Facebook erhält sohin die Information, dass Ihr Browser unsere Website aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Facebook besitzen oder gerade nicht in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind und speichert diese Information samt IP-Adresse.

Sind Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button drücken, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Diese Information wird zudem im sozialen Netzwerk, auf Ihrem Facebook-Profil, veröffentlicht und dort angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook und Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook unter: https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook diese gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Ihrem Facebook-Account ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser verhindern.

9.2. YouTube
Auf unserer Website sind sogenannte Social Plugins des sozialen Netzwerks YouTube integriert. YouTube wird vom UnternehmenYouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, betrieben. Die Plugins von YouTube sind mit einem YouTube-Logo gekennzeichnet.

Wenn Sie unsere Website besuchen, stellt Ihr Browser über das Plugin eine direkte Verbindung zu den Servern von YouTube her. YouTube erhält sohin die Information, dass Ihr Browser unsere Website aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei YouTube besitzen oder gerade nicht in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind und speichert diese Information samt IP-Adresse.

Sind Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt, kann YouTube den Besuch unserer Website Ihrem YouTube-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von YouTube übermittelt und dort gespeichert. Diese Information wird zudem im sozialen Netzwerk, auf Ihrem YouTube-Profil, veröffentlicht und dort angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch YouTube und Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Wenn Sie nicht möchten, dass YouTube diese gesammelten Daten unmittelbar Ihrem YouTube-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Ihrem YouTube-Account ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser verhindern.

10. Google Maps

Diese Website verwendet "Google Maps", einen Kartendienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, um geographische Informationen visuell darzustellen und zur Erstellung von Anfahrtsplänen.

Wenn Sie unsere Website besuchen, stellt Ihr Browser über das Plugin eine direkte Verbindung zu den Servern von Google her. Google erhält sohin die Information, dass Ihr Browser unsere Website aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Google besitzen und speichert diese Information samt IP-Adresse.

Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung dieser Website, einschließlich Ihrer IP-Adresse, an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt oder dort gespeichert werden. Google Maps wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Maps finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google bzw. von Google Maps: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Sie können den Service von Google Maps auch verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige nicht nutzen können.

11. Verwendung von Links:

Auf unserer Website www.salzburgerhof.com finden sich Links zu Websites, die nicht von der Janus Hotelbetriebsgesellschaft mbH, Grillparzerstraße 1, 5640 Bad Gastein, Österreich, betrieben werden und auf deren Sicherheit und Inhalt die Janus Hotelbetriebsgesellschaft mbH keinen Einfluss hat. Für diese Websites gelten die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Betreibers der Website.

12. Ihre Rechte

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
Sie haben jederzeit das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird jedoch durch den Widerruf nicht berührt.

Zudem haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragung Ihrer personenbezogener Daten durch die Janus Hotelbetriebsgesellschaft mbH, Grillparzerstraße 1, 5640 Bad Gastein, Österreich.

Zur Ausübung Ihrer Rechte senden Sie bitte ein Email an Opens window for sending emaildatenschutz@salzburgerhof.com.

Des Weiteren haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten, in diesem Falle werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeitet.

Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten ernst und haben dazu einen externen Datenschutzbeauftragten bestellt. Unser Datenschutzbeauftragter ist Mag. Martin Zeppezauer, Thurnbichlweg 50, A-6353 Going am Wilden Kaiser. Sie können unseren Datenschutzbeauftragten unter der Email Adresse Opens window for sending emailmartin@zepedes.com kontaktieren.

Ferner haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.

Online buchen

Schnellanfrage

Daten

**  Durch Klick auf den Button "Abschicken", erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre Eingaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Kontaktaufnahme verwenden.

Weiteres entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.


Hotels mit Hotelbewertungen bei HolidayCheck
  • Facebook
  • Google+
  • Tripadvisor
  • Trivago
  • HolidayCheck
  • Youtube